banner banner
企業簡介
公司概況

江西五十鈴汽車有限公司成立于2013年4月,由江鈴集團與日本五十鈴公司各出資50%組建,總投資額為44.02億元(含發動機公司17.18億元),是日本五十鈴公司在中國的戰略投資項目。江西五十鈴汽車有限公司規劃10萬臺產能,產品線涵蓋最新款的五十鈴品牌皮卡及SUV,產品款式將保持與全球同步。

品牌構架

五十鈴是世界上最具規模及歷史最悠久的商用汽車制造企業之一,五十鈴公司創立于1916年,以生產商用車輛以及柴油內燃機著名,?商用車及柴油發動機的產量位居世界前列。

五十鈴是最早進入中國市場的日本汽車生產商之一,1985年開始通過與中國政府技貿合作的方式在中國生產輕型商用車,樹立了中國高端輕型商用車的里程碑。

五十鈴汽車致力于應用一流的技術和工藝,開發高科技、高可靠、節油環保的汽車及發動機產品,向世界各地的用戶提供高效率的運輸工具,共同創造美好未來。

江鈴集團肇始于1947年,成長于贛江之濱,是我國汽車整車出口基地和輕型柴油商用車最大的出口商之一,列2018中國制造業企業500強第88位,中國企業500強第205位。2017年,江鈴集團實現整車銷售43.8萬輛,實現營業收入806億元。

江鈴集團擁有六大整車制造基地(青云譜基地、小藍基地、昌北基地、望城基地、撫州基地、太原基地),整車產品涵蓋商用車、乘用車、專用車及新能源汽車,擁有JMC系列、FORD系列、陸風系列、馭勝系列、ISUZU系列、晶馬系列、騏鈴系列、純電動車系列等汽車品牌,同時具備汽車發動機、變速箱、車身、車架、前橋、后橋等六大總成自主研發制造能力,形成了融數字化平臺、發動機設計、整車設計、造型設計、試驗開發五位一體的核心能力,建有國家級企業技術中心和博士后科研工作站。江鈴集團業務除涵蓋汽車整車和汽車零部件外,也廣泛涉足汽車進出口、汽車金融、汽車回收拆解、汽車發動機再制造、工程機械、物流、房地產等領域。

江鈴集團以“廣泛吸納資源、著眼競爭內涵、堅持自主創新、科學持續發展”為戰略思想,與美國福特公司、日本五十鈴公司等8家世界五百強企業和20多家世界優秀企業開展合作,設有12座海外運營中心,產品覆蓋全球115個國家和地區。

面對轉型升級的時代機遇和蓬勃發展的汽車市場,江鈴集團將始終貫徹“誠信經營、追求品位、持續發展、回報社會”的企業價值觀,不懈追求“成為一流的汽車及關鍵零部件制造服務商”的企業愿景,堅持走質量效益型道路,不斷做優做強做大。

江鈴集團正在積極推進對外合作、關鍵零部件布局、新能源汽車、產能提升、產品研發、汽車金融等多方面的創新突破,努力為集團經濟發展提供嶄新動力。

公司大事記
  • 10月18日 國六瑞邁S上市

    國六瑞邁S動力升級,雙“芯”換代,SUV級質感內飾,全新皮卡生活越級體驗

  • 10月7日 東川泥石流越野賽,豪奪T2.2廠商杯及T2組別個人雙料冠軍,榮膺兩連冠

  • 8月26日 亞洲巴哈(國際)越野拉力賽,奪得個人量產組及廠商杯冠軍

  • 7月16日 絲綢之路國際拉力賽國內段,再奪T2.2柴油量產組廠商杯